Масленица: Блины с яблочками под «Безе»

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
1958 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
сахар ванильный
кал
2955 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
ромовая эссенция (по желанию)
кал
63 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.4 гр
безе
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
20.8 гр

угл
60.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10734 ккал

бел
31.7 гр

жир
139.6 гр

угл
438.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Шаг 3

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики.

Шаг 4

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты