Почему-то только на Масленицу появляется настроение напечь настоящие блины, дрожжевые... А заварные - самые нежные, они хороши и без начинки, просто со сметаной, с вареньем... Кому как нравится. Главное - уберечь стопку блинов до конца выпечки! Отвернетесь - исчезнут!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для начинки
Калорийность
пшеничная мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
дрожжи
кал
8 ккал
бел
12.7 гр
жир
2.7 гр
угл
0 гр
топленое молоко
кал
252 ккал
бел
3 гр
жир
6 гр
угл
4.7 гр
яйца
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
225 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фарш мясной
кал
762 ккал
бел
17.2 гр
жир
20 гр
угл
0 гр
лук репчатый
кал
94 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
масло растительное
кал
2700 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
банан
кал
143 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.2 гр
угл
21.8 гр
масло сливочное
кал
150 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
орехи кешью
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5851 ккал
бел
58.7 гр
жир
305.9 гр
угл
213.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста.
Шаг 2
Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, вскипятить оставшееся молоко с 30 г сливочного масла и эту смесь влить в тесто, тщательно перемешать. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
Шаг 4
Взбить белок, вмешать его в тесто.
Вот тесто и готово.
Шаг 5
Испечем блины на небольшой блинной сковородке.
Блины очень нежные - переворачивайте осторожно!
Шаг 6
Теперь можно начинять (если блины уберегли).
Блины с мясной начинкой.
На сковородке обжарим мелко-мелко нарезанный лук и фарш, посолим, поперчим по вкусу.
Шаг 7
Начиним блины, свернем конвертиками, немного обжарим.
!!! Блины хорошо сворачиваются только остывшие.
Шаг 8
Со сладкой начинкой!
Кешью надо размолоть в блендере.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий