Масленица: Мамулины блинчики

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Масленница для меня всегда ассоциировалась с народными гуляниями, забавами, поделками из дерева, путешествием в музей Пирогово и конечно же блинами! Особенно нравятся такие нежные, тающие во рту, с хрустящей корочкой...ммм...вкус детства. Именно такие всегда готовила моя мамуля. И вот настал тот день, когда и я решила испечь эти маленькие солнышки для своего любимого:) Мамулин рецепт стал основой. Забегая вперед, скажу сразу: самые легкие в приготовлении блины из всех тех, что я знаю:) И мои переживания о том, что не получится, что будет невкусно -не оправдались..!Все получилось и даже очень! Такие же как у мамы...И сегодня, по семейной традиции после очередной поездки в Пирогово я позвонила маме, потом приготовила блинчики...накрыла на стол и...окунулась в Детство. Вообщем для этих блинов можно начинку брать любую, рецепт - универсальный. У меня сегодня было, так сказать рыбное настроение;)Муж с сегодняшнего дня обожает блины, а меня еще больше;) Вот делюсь семейным рецептом с Вами.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
куркумы для цвета
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

смешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, куркуму, соль,муку. Я смешивала миксером на минимальной, а потом на средней скорости.

Шаг 2

разогреть сковороду. У меня диаметр 21 см. Обжаривать бличик нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка по краям, тут же при помощи лопатки перевернуть его на другую сторону буквально на 30 секунд. Снять со сковороды, Блинчик готов! Жарить блины нужно БЕЗ масла. Не пригорают. Проверено;) Ну и конечно же нужно брать проверенную блинную сковороду;) Моей уже 5 лет, а я ее никак не хочу менять (на фото именно она:) Моя старушка. хе-хе:)

Шаг 3

Готовый блинчик переложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Для тех, кто не любит хрустящие кра-обильно смажьте их маслом, они станут мягкие;)Выкладываем блины один на один...горка растет...

Шаг 4

Сегодня я решила делать блины с рыбой. в японском стиле: Для этого взяла икру мойвы, намазала на блин и добавила зелени: в моем случае укроп

Шаг 5

завернула. Разрезала на 6 частей. получились роллы:) Украсила красной икрой.

Шаг 6

далее с красной рыбой: слабосоленая семга и зелень

Шаг 7

завернула. Разрезала на 6 частей. Тоже роллы:)

Шаг 8

потом все-таки решила и сделала классические блины с красной икрой. Нарезала наискось.

Шаг 9

Получилось еще много блинов, особенно нам понравились блины в сочетании с семгой и икрой мойвы с зеленью. Ребята-это просто незабываемый вкус! Хочу пожелать Всем Вам приятных праздников и жаль, что Масленница так быстро заканчивается...

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты