Масло шоколадное в грильяжной оболочке

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

   Продолжаем лакомиться прохладными вкусностями жарким летним днем! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар коричневый
кал
1086 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
овсяные хлопья
кал
110 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
шоколад молочный
кал
385 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
корица молотая
кал
783 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
мускатный орех молотый
кал
833 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
сливки 10-20%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сливочное масло
кал
1347 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6824 ккал

бел
85.6 гр

жир
271.3 гр

угл
349.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню, плеснув сливок.

Шаг 2

Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 3

Когда шоколад станет мягким, можно перемешать его в однородную массу.

Шаг 4

Вымешать мягкое масло с остывшим шоколадом.

Шаг 5

Какао добавить для более насыщенного вкуса, так как шоколад у меня молочный. Если у вас горький, возможно какао не понадобится.

Шаг 6

Добавить специи.

Шаг 7

Переложить шоколадную массу в плотный пакет и поместить в холодильник, чтобы она схватилась. Можно на данном этапе закончить рецепт, уже вкусно!

Шаг 8

Для грильяжа нужно смолоть овсяные хлопья на кофемолке (не в порошок) или воспользоваться овсяными отрубями, если они есть.

Шаг 9

Нагреть в сковороде вместе с сахаром.

Шаг 10

Томить на небольшом огне, пока сахар не «поплывет», постоянно помешивая.

Шаг 11

Всыпать рубленные орехи.

Шаг 12

Рассыпать хрустящий грильяж на плотной пленке или бумаге, крупные комочки раскатать скалкой.

Шаг 13

Переносим холодный кусок шок. масла прямо на грильяж.

Шаг 14

Хорошенько прокатать со всех сторон в грильяже.

Шаг 15

Так как масло, используемое для основы, уже побывало в холодильнике, можно сразу подавать.

Шаг 16

Очень вкусно намазать его на подсушенный в тостере хлебушек.

Шаг 17

Осталось заварить кофе и завтракать!

Шаг 18

Присоединяемся!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019