Мастава

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Супы
Решила сегодня, продемонстрировать Вам наш узбекский суп под названием Мастава. За фото прошу прощения, мой старичок -фотоаппарат капризничает.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • специи:

Калорийность


баранины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
средние луковицы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
средняя морковь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
картофелины
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
риса
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
зира
кал
168 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр
шафран
кал
0 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
168 ккал

бел
24.1 гр

жир
11.2 гр

угл
102 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

За минут 10 до начала приготовления замочить щепотку шафрана в небольшом количестве кипятка. Овощи и мясо нарезаем мелкими кубиками. В раскалённом казане растапливаем немного бараньего жира.

Шаг 2

В растопленном жире пассируем тонко нашинкованный лук, затем добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо. Через 2-3 минуты добавляем нарезанную морковь.

Шаг 3

Добавляем специи (всё, кроме соли). Продолжаем пассировку, не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту (я делаю ее сама) или нарезать 2 свежих помидора и еще минуты 4 пассировать.

Шаг 4

Налить воды и посолить. Через 5 минут добавить картофель.

Шаг 5

Через 10 минут добавить рис и варить до готовности риса. Перед подачей можно добавить сметанки или кислого молока

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты