Наша семья старается кушать здоровую пищу, поэтому мы давно отказалась от готового майонеза, а майонез из яиц очень уж жирный на вкус и готовить его долго, да и сырых яиц не хочется употреблять... Но где-то в сети я нашла этот рецепт, и это оказалось спасением! Супер-быстрый, легкий на вкус, без вредных ингредиентов (если горчицу приготовить самому)! Обязательно попробуйте!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
можно добавить:
Калорийность
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
подсолнечного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соли
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
горчицы
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
уксуса или лимонного сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
укроп
кал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
петрушка
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
базилик
кал
0 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.6 гр
угл
4.3 гр
чеснока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
71 ккал
бел
8.7 гр
жир
1.5 гр
угл
117.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
Шаг 3
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше.
Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
Шаг 4
Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар.
Вобщем можно положить всё что угодно - будет вкусно!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий