Попробуйте это легкое в приготовлении и очень диетическое печенье, ароматизированное корицей и ванилью!
В качестве меры использовалась чашка 240 мл.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Прогреть духовку до 160-170°C. Застелить противни пергаментной бумагой. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть пальцами или вилкой в крошку.
В небольшой чашке смешать мёд, воду и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать вилкой.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до эластичности. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в тонкий прямоугольник примерно 5 мм толщиной, нарезать на квадраты со стороной около 5 см (печенье можно наколоть вилкой). Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт. Выложить квадратики с помощью лопаточки на противень.
Выпекать 15-18 минут (важно не пересушить). Остудить на решётке. Хранить печенье надо в закрытой посуде, чтобы не затвердело. Приятного чаепития!
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий