Медовое печенье

  • Число порций: 60
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте это легкое в приготовлении и очень диетическое печенье, ароматизированное корицей и ванилью!

В качестве меры использовалась чашка 240 мл.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
мука цельнозерновая
кал
447 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
3258 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
масло сливочное
кал
636 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мед
кал
0 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5678 ккал

бел
26 гр

жир
89.2 гр

угл
500.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Прогреть духовку до 160-170°C. Застелить противни пергаментной бумагой. В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть пальцами или вилкой в крошку.

Шаг 2

В небольшой чашке смешать мёд, воду и ваниль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать вилкой.

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить до эластичности. Если тесто суховато, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в тонкий прямоугольник примерно 5 мм толщиной, нарезать на квадраты со стороной около 5 см (печенье можно наколоть вилкой). Смешать сахар с корицей и посыпать раскатанный пласт. Выложить квадратики с помощью лопаточки на противень.

Шаг 5

Выпекать 15-18 минут (важно не пересушить). Остудить на решётке. Хранить печенье надо в закрытой посуде, чтобы не затвердело. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты