Медовые булочки

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Секрет 1. Выпечка на темперированном молоке отличается высоким качеством, долго хранится и не черствеет. На сыром молоке - с точностью до наоборот, это связано с тем, что сырое молоко содержит вещества - тиолы, угнетающе действующие на образование клейковины. При кипячении и выдерживании молока на грани кипения тиолы разрушаются, а тесто обогащается аминокислотами, сахарами, белками и жирами, содержащимися в молоке.

Секрет 2.  Дрожжи надо разводить водой или молоком, подогретым до 38°C. В холодной воде дрожжи поднимаются медленно, а в слишком горячей - теряют свои свойства. 

Секрет 3. Благодаря сливочному масло тесто приобретет нежность, а за счет яиц добиваются его легкости и влажности. 

Секрет 4. Месите тесто руками не менее 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки. 

Секрет 5. Не ленитесь просеивать муку перед формированием теста. Так мука насыщается кислородом, а изделия получаются пышными.

Секрет 6. Все продукты для дрожжевого теста должны обязательно быть одинаковой, лучше комнатной температуры. Поэтому стоит заранее об этом позаботиться.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарный песок
кал
279 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мед жидкий
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
дрожжи сухие
кал
4305 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9140 ккал

бел
90 гр

жир
124.5 гр

угл
302.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 1 час, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 2

Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление, влить туда опару, добавить желтки, оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто. Только теперь можно ввести в тесто очень мягкое сливочное масло и продолжать вымешивать не меньше 15 минут. Накрыть тесто чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или в узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.

Шаг 4

Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.

Шаг 5

Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты