МЕГА ВКУСНЫЙ-Горячий шоколад

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Горячий шоколад был популярен у индейцев в Америке доколумбовых времён,они считали что этот напиток-источник мудрости. Очень вкусно!!!!Оказывается в Мексике очень любят какао-бобы и используют во многих блюдах... Для пикантности и остроты в горячий шоколад можно добавить молотый острый красный перец на кончике ножа.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
палочки корицы
кал
1175 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
бутончика гвоздики
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тёмного шоколада
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1175 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Молоко с водой поставить на средний огонь,добавить палочку корицы и гвоздику. Шоколад поломать на кусочки и добавить в молоко. Медленно довести до кипения,но не кипятить.Шоколад должен раствориться. Перелить смесь в блендер и взбить до однородности. Две палочки корицы разломить пополам,разложить по чашкам (здесь на 4 порции)залить горячим шоколадом и сразу подавать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты