Мильфей "8-е Марта!"

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 1 час и 50 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • 8 марта

Весна! Солнце! Праздник! (не я придумал ВЕСНУ, СОЛНЦЕ, ПРАЗДНИК, РЕЦЕПТ, я родился, а все уже есть). И кругом красивые, милые, замечательные!!! Поздравляю!!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
498 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
69 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
картофельный крахмал
кал
60 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
тесто слоеное
кал
756 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
ягоды
кал
152 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр
крем заварной
кал
33 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.1 гр

угл
1.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2790 ккал

бел
35.8 гр

жир
37.7 гр

угл
320.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйцо, желтки и сахар взбить добела. Просеять муку и крахмал. Все вместе взбить.

Шаг 2

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 13 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 минут, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 3

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав её, чтобы она полностью прилипла.

Шаг 4

Тесто не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 10 на 10 см,

Шаг 5

Поставить противень в холодную духовку. Выставить температуру 200С. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет золотистый цвет (примерно 25 минут).

Шаг 6

Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и подсохнуть.

Шаг 7

Собрать пирожные - каждый мильфей должен состоять из 3-х слоев теста, 2-х слоев ягод и 2-3 слоев крема. Первый лист теста нужно покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019