Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
1. Готовим заварной крем из 800 мл молока (+яйцо и мука). Только вместо сахара - маршмеллоу...В горячий крем всыпать зефирки и мешать до полного растворения. В маршмеллоу есть желатин, так что крем после охлаждения превратился в "птичье молоко", плюс клубничный вкус. МОЯ ОШИБКА: у меня был готовый крем - порошок (уже с сахаром, яичным порошком и мукой)и после того, как я добавила маршмеллоу крем получился сладковатым (хотя на любителя)...
Намазать кисточкой шоколад. Первый слой тоненький (и в холодильник). Второй слой потолще (опять в холодильник). Третий слой - оставить застывать при комнатной температуре. МОЯ ОШИБКА: Одной шоколадки (100 г) оказалось потом мало. Когда я сняла кольцо - ободок треснул в нескольких местах из-за давления желе (которое у меня несильно застыло... но об этой ошибке позднее)
4. Клубничное желе. Клубнику протеречь через сито. Добавить 2 ст л сахара. Закипятить. Добавить быстрорастворимый желатин. МОЯ ОШИБКА: Я воспользовалась распечатанным желатином. Он у меня лежал в пакетике (приоткрытом) и скорее всего выветрился. Из-за этого желе застыло но не так как хотелось. Используйте только свежий желатин...или плотно закрывайте баночку...
6. Утром я решила проверить тортик. Я развернула верхний край фольги и аккуратно сняла металлическую форму-сердце. потом удалила фольгу. Появилась еще одна ОШИБКА. Шоколад был выше чем желе на 2 см. Я начала срезать лишнее горячим ножом. Желе у меня покоцалось маленько и торт потерял презентабельный вид. В принципе - нормально. Но лучше рассчитать так, чтобы тор был до самого верха и не пришлось ничего срезать. И так как клубничное желе осталось немного мягким оно начало давить на шоколадные стенки (когда я убрала обод и фольгу). И стенки лопнули в некоторых местах)...
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий