Миндально-апельсиновый пирог с шафраном

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Миндаль можно заменить любыми другими орехами.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
миндаль
кал
1935 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
апельсины
кал
108 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
шафран нити
кал
465 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6884 ккал

бел
53.4 гр

жир
258.3 гр

угл
285.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку апельсиновой цедры, выжать сок из апельсинов — должно получиться 250 мл.

Шаг 3

Апельсиновый сок влить в кастрюлю, всыпать цедру апельсина, шафран и довести все до кипения, затем выключить огонь, добавить сливочное масло и все перемешать, так чтобы масло полностью растаяло (если понадобится, еще немного прогреть).

Шаг 4

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 5

Муку просеять через сито, добавить измельченный миндаль и соль, все перемешать.

Шаг 6

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, пышную массу.

Шаг 7

К муке с миндалем влить яично-сахарную массу, добавить разрыхлитель, все перемешать, затем, постоянно помешивая, медленно влить апельсиново-масляную смесь.

Шаг 8

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты