Миндально-творожный пирог с абрикосами

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Сюда подойдут любые сезонные фрукты — сливы, персики и даже яблоки, если их предварительно слегка припустить на сковороде. Если абрикосы не очень сладкие, присыпьте их сверху сахаром или сахарной пудрой. Готовый пирог можно порезать на небольшие квадратики, так чтобы внутри каждого был абрикос.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


абрикосы
кал
528 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
творог
кал
199 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
миндаль
кал
807 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сахар коричневый
кал
453 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сливочное масло
кал
935 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
ванильный экстракт
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5087 ккал

бел
58.7 гр

жир
161.5 гр

угл
211.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Миндаль измельчить блендером в муку.

Шаг 3

Измельченный миндаль соединить с творогом, мукой и ванильным экстрактом, все посолить и перемешать.

Шаг 4

Белки отделить от желтков.

Шаг 5

Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, затем по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая.

Шаг 6

Сливочно-сахарную массу добавить к миндалю с творогом и вымешать однородное тесто.

Шаг 7

Белки взбить в пышную массу и в два-три приема ввести в тесто, каждый раз перемешивая.

Шаг 8

Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто.

Шаг 9

Абрикосы разделить пополам и, удалив косточки, поместить на тесто срезом вверх, слегка утапливая их.

Шаг 10

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты