Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
2. Вариант МИНДАЛЬНОГО молока. Миндаль бланшировать в кипятке 5 минут. Очистить от оболочек. Просушить. Истолочь в ступке, перекрутить блендером или в мясорубке с 2 ст.л. холодного молока, чтобы миндаль не замаслился. Добавить 50-100 г сахара. Развести полученную массу 1,5 стаканами свежего молока. Процедить через многослойную марлю. Я перетирала в ступке. Перед процеживанием соус можно довести до кипения на слабом огне.
Так же можно в течении 5-6 минут отварить, а затем истолочь с водой снятые с ядер оболочки, после чего соединить обе процеженные жидкости.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий