Миндальное молоко и сливки ("Доим" миндаль)

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Напитки

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда   казалось бы  … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


миндаль
кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
968 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.

Шаг 2

Стакан миндаля хорошо промыть.

Шаг 3

Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.

Шаг 4

Откинуть на сито, обдать холодной водой.

Шаг 5

И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

Шаг 6

А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.

Шаг 7

Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.

Шаг 8

Продолжить взбивать.

Шаг 9

Довольно тщательно. В труху, так сказать.

Шаг 10

А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.

Шаг 11

Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.

Шаг 12

Сольем их в молочник. И пусть пока стоят. Ждут своего часа.

Шаг 13

А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.

Шаг 14

Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.

Шаг 15

И получили мы молоко. Миндальное.

Шаг 16

Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности. Ангела вам за трапезой!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты