Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
миндаль
кал
968 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
968 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
Шаг 2
Стакан миндаля хорошо промыть.
Шаг 3
Залить миндаль крутым кипятком на три минуты.
Шаг 4
Откинуть на сито, обдать холодной водой.
Шаг 5
И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.
Шаг 6
А теперь миндаль надо перемолоть. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.
Шаг 7
Долить в емкость с миндалем стакан воды, продолжить перемалывать.
Шаг 8
Продолжить взбивать.
Шаг 9
Довольно тщательно. В труху, так сказать.
Шаг 10
А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото-орехово-миндальной массы.
Шаг 11
Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные.
Шаг 12
Сольем их в молочник.
И пусть пока стоят. Ждут своего часа.
Шаг 13
А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.
Шаг 14
Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится.
Шаг 15
И получили мы молоко. Миндальное.
Шаг 16
Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается.
А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.
Ангела вам за трапезой!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий