Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили (разумеется, к Масленице ;-)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Предлагаю свой вариант блинов к масленице. Аромат и вкус ананасового компота с ванилью никого не оставит равнодушным, а хрустящие лепестки миндаля придают блинам особенную пикантность!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • компот:
  • блины:

Калорийность


ананас
кал
74 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.2 гр

угл
10.6 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
стручок ванили
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонного сока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фиников без косточки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
нежирного молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тонконарезанного миндаля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мята для сервировки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
545 ккал

бел
13.1 гр

жир
111 гр

угл
11.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.

Шаг 2

В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.

Шаг 3

Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.

Шаг 4

Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения. Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.

Шаг 5

Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.

Шаг 6

В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.

Шаг 7

Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.

Шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.

Шаг 9

Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом. Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты