Предлагаю свой вариант блинов к масленице. Аромат и вкус ананасового компота с ванилью никого не оставит равнодушным, а хрустящие лепестки миндаля придают блинам особенную пикантность!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
компот:
блины:
Калорийность
ананас
кал
74 ккал
бел
0.4 гр
жир
0.2 гр
угл
10.6 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
апельсинового сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
стручок ванили
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лимонного сока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
крахмала
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
фиников без косточки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
нежирного молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
тонконарезанного миндаля
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.9 гр
угл
0 гр
мята для сервировки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
545 ккал
бел
13.1 гр
жир
111 гр
угл
11.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Ананас почистить, нарезать кольцами толщиной 5мм, затем каждое кольцо разрезать на 8 долек.
Шаг 2
В кастрюле на среднем огне карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета, добавляем апельсиновый сок и кипятим 5 минут.
Шаг 3
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскребаем мякоть и вместе с лимонным соком добавляем к соусу.
Шаг 4
Крахмал разводим в 3ст.л. холодной воды, вмешиваем в кипящий соус и доводим до кипения.
Добавляем ананас и еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
Шаг 5
Тем временем печем блины. Растопим сливочное масло. В емкости смешиваем муку, молоко, яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем 20г сливочного масла.
Шаг 6
В разогретой сковороде без масла обжариваем миндаль до золотисто-коричневого цвета, выкладывем его.
Шаг 7
Смазывая сковороду небольшим кол-вом растительно масла выпекаем блины, посыпая миндалем сторону, которая не жарится на данный момент.
Шаг 8
Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинов. Не забывать промазывать блины оставшимся сливочным маслом.
Шаг 9
Финики режем кольцами, смешиваем с ананасовым компотом.
Выкладываем на тарелку блины, компот, украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий