Миндальные финансье с ананасом и пралине

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Очень давно не публиковала здесь свои «шедевры». Вот решила пора! Как раз устроила вчера «выходной» вечер и наготовила вкусняшек.

Для меня это был первый опыт приготовления финансье — опробовала новую формочку.

Для меня они слишком «миндальные», но всей семье и девочкам на работе безумно понравились! 

Я больше поклонник мадленок, но и эти безумно нежные и вкусные. В этих кроме миндальной муки еще и пралине миндальное, да и ананасы.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


миндаль
кал
323 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
миндальная мука
кал
301 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
пшеничная мука
кал
171 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
374 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ананасы консервированные
кал
12 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
14 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4738 ккал

бел
65.3 гр

жир
196 гр

угл
318.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку.

Шаг 2

Масло растапливаем в ковшике или на сковородке и прогреваем до тех пор, пока не появится легкий ореховый аромат.

Шаг 3

Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.

Шаг 4

Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты