Минестроне с беконом

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Обед в итальянском стиле продолжается. Теперь очередь супа, и я предлагаю попробовать густой суп минестроне — такую же классику итальянской кухни, как спагетти, лазанья и пицца.

Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп» и готовится обычно не на один день, исключительно в большой кастрюле. А есть его принято на следующий день, чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее.

По одной из легенд, ключ к успеху этого супа лежит в магии цифры 7: семь видов овощей составляют продуктовый набор супа, семь видов мяса, семь специй. Давно ушла в прошлое эта легенда, и вряд ли кто-то готовит сейчас минестроне, следуя ей.  

Разнообразие ингредиентов в минестроне зависит от региона Италии, и только одно в нем неизменно — суп всегда получается густым, насыщенным овощами и витаминами. Еще бы! При таком количестве и «букете» составляющих, разве он может быть другим?!

Вместо пармезана при подаче иногда добавляют соус песто, но чаще вместе и то, и другое. И не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой!

 

 

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бекон
кал
1500 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
цукини
кал
24 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
сельдерей
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
фасоль белая
кал
488 ккал

бел
20.9 гр

жир
1.8 гр

угл
64 гр
горошек зеленый замороженный
кал
144 ккал

бел
6.4 гр

жир
0.4 гр

угл
16.3 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
томатный сок
кал
32 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.8 гр
макароны
кал
506 ккал

бел
10.4 гр

жир
1.1 гр

угл
69.7 гр
петрушка зелень
кал
141 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
пармезан
кал
196 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3390 ккал

бел
109.4 гр

жир
78.4 гр

угл
217.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.

Шаг 2

Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.

Шаг 3

Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.

Шаг 4

Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.

Шаг 5

Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.

Шаг 6

Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты