Минестроне с цесаркой

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 2 часа и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цесарка тушка
кал
165 ккал

бел
20.6 гр

жир
2.5 гр

угл
0 гр
бекон
кал
750 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
паста
кал
516 ккал

бел
10 гр

жир
1.1 гр

угл
71.5 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лук-порей
кал
50 ккал

бел
2 гр

жир
0 гр

угл
8.2 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
цукини
кал
24 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
сельдерей корень
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
6.5 гр
фасоль белая
кал
650 ккал

бел
20.9 гр

жир
1.8 гр

угл
64 гр
помидоры консервированные в собственном соку
кал
336 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
шпинат свежий
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
базилик свежий
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
гвоздика
кал
485 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
пармезан
кал
0 ккал

бел
33 гр

жир
28 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6829 ккал

бел
151.8 гр

жир
195.1 гр

угл
331.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 — 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 — 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.

Шаг 4

У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Шаг 5

Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты