Мини-наполеончики

  • Число порций: 20
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Спасибо за рецепт и идею Лене Сокур - превосходному кулинару из соц.сетей. Мои "шарики" не такие шикарные как у нее, но зато явно такие же вкусные)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
128 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванилин
кал
864 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
пшеничная мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
3740 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
тесто слоеное бездрожжевое
кал
820 ккал

бел
6.1 гр

жир
26.2 гр

угл
37.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6777 ккал

бел
19.1 гр

жир
113.6 гр

угл
230 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тесто разморозить,согласно инструкции. Вырезать формой 20 кругов и выпекать при 200 гр около 15 минут. Остатки теста тоже запечь. Разделить на слои каждую башенку (на 3-4 части), смазать кремом. Сверху посыпать крошками от остатков теста.

Шаг 2

Крем: все ингредиенты кроме масла, подогреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Как правило густеет сразу после закипания. Как масса остынет (будет еле-еле теплое лучше) - положить сливочное масло и тщательно размешать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019