молочно-лимонное желе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
всем любителям желе посвещается!!!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарного песка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовой стружки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

в половине стакана молоко растворить 1ч ложку желатина и оставить на 40 минут

Шаг 2

в кастрюльке смешать 1/2 стакана молока,1ст ложку сахара и 1ч ложку кокосовой стружки довести до кипения снять с огня и влить предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения. остудить,процедить и вылить в форму которую застелить пищевой пленкой.это первый слой его отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 3

для второго слоя 1 ч ложку желатина залить 1/2 ст воды и оставить для разбухания,снять цедру с лимона и выжать сок смешать с 2ст ложками сахара прогреть на огне снять и влить желатин остудить и смешать с 1/2 ст молока.на застывший первый слой выливаем получившуюся массу.

Шаг 4

третий слой готовим точно так же как и первый.

Шаг 5

когда все слои застыли,вытаскиваем желе из формы,снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки..можно подать со взбитыми сливками.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Смешной десерт "Живые глаза"

9 ингредиентов

8 порций

1 час и 30 минут

58

19.12.2019