Молочный десерт «Нежность»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Итальянский десерт — Il latte in piedi. Если вы любите всевозможные десертные крема, пудинги..., и другие подобные охлажденные десерты, которые, как выражаются итальянцы, «едят ложкой», предлагаю приготовить и попробовать этот нежный и очень вкусный десерт на основе молока. Готовится десерт просто и быстро (справится даже начинающий кулинар), а съедается еще быстрее!

P.S. Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты измеряются в граммах. Но, для ориентира могу сказать, что потребуется около 4 белков от средних яиц и примерно 2 целых яйца. И настоятельно рекомендую использовать именно ванильный стручок для придания аромата десерту... В крайнем случае, заменяем на ванилин!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
157 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
молоко
кал
320 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1927 ккал

бел
31.2 гр

жир
24.6 гр

угл
121.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В миске слегка взбить, размешать венчиком яйца, яичные белки и сахар.

Шаг 2

Влить молоко со сливками. И добавить семена ванили...

Шаг 3

Размешать все до однородного состояния.

Шаг 4

Разлить по формочкам высотой 4-5 см. Поставить формочки с кремом в глубокий поднос (форму) с бортиками и осторожно влить кипяток, чтобы вода доходила на 2-3 см по высоте креманок.

Шаг 5

Накрыть форму с креманками листом пекарской бумаги и поставить в духовку, разогретую до 130°C, на 1 час... Советую через 50 минут нахождения в духовке проверить поднос с формочками. Бывает, что крем надо подержать минут на 20 дольше в духовке. Готовый крем должен покрыться нежной корочкой и загустеть...

Шаг 6

Осторожно достать поднос из духовки и так же осторожно достать креманки. Не обожгитесь! Остудить и затем поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем дополнительно загустеет после охлаждения.

Шаг 7

Подавать десерт охлажденным!

Шаг 8

Дети в восторге от такого лакомства, хотя мне известны и не менее восторженные взрослые! ;))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019