Молодой картофель по-деревенски

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю старый рецепт вкусного молодого картофеля И пускай, вас не пугает наличие чеснока — от него остается лишь нежный аромат, ведь для этого блюда нужен молодой чеснок . Если компания большая, то расчитываем так: на одного человека берем 4 картофелины и 2 зубчика чеснока. Угощайтесь! Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чеснок молодой
кал
1716 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
сливки жирные
кал
4044 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
картофель молодой
кал
10 ккал

бел
2.4 гр

жир
0.4 гр

угл
12.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5898 ккал

бел
17.6 гр

жир
36.8 гр

угл
59.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель аккуратно очистить и отварить в подсоленной воде. Тем временем нарезаем зубчики чеснока.

Шаг 2

Зелень измельчаем.

Шаг 3

Когда картофель почти готов, ставим на медленный огонь сливки и доводим до первых пузырьков, не допуская кипения. Добавляем чеснок (из расчета по 2 зубчика молодого чеснока на 1 человека). Добавляем измельченную зелень.

Шаг 4

Сливаем воду с картофеля. В кастрюлю с картофелем вливаем сливочную смесь. Готово!

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты