Добавить в книгу рецептов
Когда обжариваете картофель, постарайтесь, чтобы дольки оставались целыми. Зелень для заправки подойдет любая, главное, кладите побольше!
Ингредиентов на
+
-
порцию
Калорийность
небольшой пучок шнитт-лука
перец черный свежемолотый
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Картофель почистить и отваривать 15‒20 минут, так чтобы он не разварился, клубни должны остаться крепкими.
-
Шаг 2
-
Отваренный картофель разрезать вдоль на 4 части.
-
Шаг 3
-
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
-
Шаг 4
-
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 5
-
К обжаренному картофелю добавить шалот и шпинат, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дать шпинату привять.
-
Шаг 6
-
Чеснок почистить и мелко порезать.
-
Шаг 7
-
Укроп, петрушку и шнитт-лук мелко порубить.
-
Шаг 8
-
Приготовить заправку: измельченную зелень соединить с чесноком, добавить горчицу, кефир, посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 9
-
Картофель с луком и шпинатом выложить на блюдо и полить все чесночной заправкой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий