Молоко «Сила специй»

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

О свойствах молока, его усвоении и другой информации на сегодняшний день достаточно противоречий, кто-то о нем стихи готов сочинять, а кто-то и слышать о нем не желает. Выбор у каждого свой. А вы пьете молоко?!

Помните как в детстве при простуде пили горячее молоко с медом и сливочным маслом (у многих сода еще присутствовала)?! Адской смесью казалось.

А теперь я сама предлагаю рецепт горячего напитка, с которым познакомилась относительно недавно. И предположить не могла, что от стакана горячего молока со специями буду получать удовольствие!

Специи придают молоку удивительный аромат и делают его более приятным на вкус.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
корица молотая
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
160 ккал

бел
28.9 гр

жир
26.6 гр

угл
213.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На порцию молока 250 мл, объем можете увеличить, либо уменьшить. Также и со специями.

Шаг 2

Ставим молоко на средний огонь, добавляем специи, перемешиваем. В момент, когда молоко дойдет до стадии закипания, снимаем с плиты буквально на тридцать секунд. Затем вновь ставим на огонь, помешивая. Данное действие повторить два раза. Крепкого Вам здоровья!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты