Морковные галеты с миндалем и семечками

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Если вам нравится аромат бородинского хлеба, добавьте в галеты немного кориандра. Оставшийся песто залейте сверху небольшим количеством оливкового масла и закройте крышкой — в холодильнике соус прекрасно проживет несколько дней.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
подсушенный миндаль
кал
2903 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
очищенные семечки подсолнечника
кал
1734 ккал

бел
20.7 гр

жир
52.9 гр

угл
3.4 гр
очищенные тыквенные семечки
кал
1668 ккал

бел
24.5 гр

жир
45.8 гр

угл
4.7 гр
кунжутные семечки
кал
1695 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр
тмин
кал
0 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сыр твердый
кал
176 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
кедровые орехи
кал
2040 ккал

бел
15.6 гр

жир
56 гр

угл
28.4 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
маленький пучок базилика
кал
41 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
маленький пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
14230 ккал

бел
159.1 гр

жир
486.4 гр

угл
126.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Миндаль измельчить в блендере в муку, затем добавить семена подсолнечника и тыквы, измельчить все еще раз на пульсирующем режиме.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок почистить и порезать.

Шаг 5

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, листья базилика и петрушки, влить оливковое масло и взбить все в однородную массу.

Шаг 6

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Половину соуса песто соединить с натертой морковью и взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки горячей воды и взбить еще немного.

Шаг 8

К измельченным семечкам с миндалем добавить песто с морковью и все перемешать.

Шаг 9

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом, равномерно выложить морковную массу и уплотнить ее руками.

Шаг 10

Сверху посыпать кунжутом и тмином, затем ножом нарезать на квадраты, не прорезая до конца.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 25‒30минут.

Шаг 12

Готовый пласт разрезать на галеты по намеченным линиям.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты