Морковный пирог с лимоном и лесными орехами

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь
кал
192 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
подсушенный фундук
кал
1760 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
стружка кокосовая
кал
0 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
масло сливочное
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
граппа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар коричневый
кал
1629 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
мука грубого помола
кал
894 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
крахмал рисовый
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6846 ккал

бел
56.2 гр

жир
227.7 гр

угл
285.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шаг 2

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере в муку.

Шаг 4

Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.

Шаг 5

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 6

Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.

Шаг 7

Белки отделить от желтков.

Шаг 8

Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.

Шаг 9

Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.

Шаг 10

Белки взбить миксером в пышную массу.

Шаг 11

В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.

Шаг 12

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты