Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Его преимущство и несомненное достоинство - это то, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки.
К его приготовлению я привлекла мужа и поручила натереть на мелкой терке морковь. Когда он поинтересовался, для чего мне столько морковки, я честно ответила, что для пирога. Он решил, что я собираюсь делать какой-то пирог с соленой начинкой. Узнав, что это будет сладкий пирог, он пришел в ужас и авторитетно заявил, что я просто переведу продукты.
Когда же пирог приготовился, надо было видеть, как он принюхивался и пытался обнаружить в ней присутствие морковки. Ему все же пришлось признать, что он потерпел фиаско. Про морковь в тесте напоминал разве только веселый и солнечный оранжевый цвет.
Угощайтесь и вы мягким и сочным ароматным пирожком!!!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сметана жирная
кал
2286 ккал
бел
2.4 гр
жир
40 гр
угл
2.6 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
какао
кал
2244 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
яйцо
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука
кал
890 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
растительное масло рафинированное
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
морковь
кал
96 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
8318 ккал
бел
50.5 гр
жир
152.3 гр
угл
249.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).
Шаг 3
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут
Шаг 4
В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.
Шаг 5
Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.
Шаг 7
Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.
Шаг 8
Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.
Шаг 9
К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))
Шаг 10
Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий