Участник конкурса Кухни народов мира. Такие милые и нежные десерты очень любит моя дочка! Я часто ей готовлю всевозможные пудинги и запеканки из полезных продуктов - сейчас у нее в фаворе изюм, а тут еще и морковь, которая дает привлекательный и яркий цвет. Тут совсем нет муки и сахара, при этом пудинг пышный, воздушный и сладкий! Я уверена что он не оставит никого равнодушными и точно подойдет в качестве десерта тем кто на диете. А вообще родоначальницей пудингов является Англия. Его всегда делают из молока,яиц, сахара и муки, готовят в духовке на водяной бане. В него можно добавить любые ягоды или фрукты. Сделать сладким и не сладким, добавить любимые пряности и специи по вкусу. В Англии пудинг считался традиционным блюдом рождественского стола. В него добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
моркови это крупные морковки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
изюма
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
нежирной сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
манки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
панировочных сухарей
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки
Шаг 2
залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут, пока морковь не разварится и не станет мягкой. Снять с огня и остудить
Шаг 3
изюм промыть и залить кипятком, дать постоять минут 10
Шаг 4
морковь вместе с молоком в котором она варилась взбить блендером в однородную массу
Шаг 5
добавить изюм, с которого надо заранее слить воду
Шаг 6
добавить манку, сметану и сливочное масло
Шаг 7
все перемешать, добавить желток и еще раз перемешать
Шаг 8
белок взбить в крепкую пену
Шаг 9
аккуратно ввести его в основную массу
Шаг 10
разложить по формочкам для запекания, которые заранее нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями (или манкой). У меня вот такие маленькие кастрюльки для жюльена, а можно и в одной большой стеклянной или керамической, или даже в силиконе!
Шаг 11
выпекаем 30 минут при 180 градусах. Рекомендую поставить все формочки в другую большую форму и налить в нее воды, так чтобы формочки были в ней на половину - тогда пудинги пропекутся равномерно и не пригорят. будут пышные и воздушные!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий