Морковный торт

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Один Chef как-то сравнил морковный торт с мифическим единорогом, которого пытаются найти в поисках счастья. Если ваш поиск еще не окончен, предлагаю вам попробовать на вкус мой кусочек морковного счастья c нотами грецкого и кедрового масел от компании Biolio!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1197 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар тростниковый
кал
1513 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.4 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
орехи пекан
кал
691 ккал

бел
9.2 гр

жир
72 гр

угл
4.3 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь
кал
128 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
подсолнечное масло
кал
1800 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
масло грецкого ореха
кал
225 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
масло кедрового ореха
кал
225 ккал

бел
0 гр

жир
99 гр

угл
0 гр
сметана 30%
кал
1000 ккал

бел
2.4 гр

жир
30 гр

угл
3.1 гр
мед
кал
165 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9250 ккал

бел
54.8 гр

жир
481.3 гр

угл
476.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В данном рецепте я буду использовать масло кедрового и грецкого ореха Biolio в сочетании с маслом подсолнечника, вкус коржей будет богаче и иметь насыщенный ореховый вкус и аромат!

Шаг 2

Прежде всего, предлагаю обжарить на сухой сковороде наши орехи и оставить остывать. Но, обжарим мы их с солью, это будет очень здорово и выигрышно подчеркивать вкус нашего сладкого бисквита!

Шаг 3

С ореховым «секретиком» мы разобрались, теперь пора и за бисквит браться. Смешаем яйца с сахаром и хорошо взобьем до белизны и увеличения в объеме.

Шаг 4

Вот так у вас должно получиться.

Шаг 5

Теперь добавим все количество масла и перемешаем.

Шаг 6

Подготовим морковь, натрем на мелкой терке и орехи, измельчить любым известным вам способом.

Шаг 7

Смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.

Шаг 8

Соединяем взбитые с сахаром яйца с мукой и хорошо перемешаем.

Шаг 9

В полученную массу добавим орехи и морковь. Перемешиваем хорошо.

Шаг 10

Вот такое тесто у вас должно получиться.

Шаг 11

Духовка наша должна быть разогрета до 180°С. Если вы будете выпекать одним коржом, время выпекания будет от 40 минут. Определяем готовность просто — сухая зубочистка и румяная корочка. Я буду выпекать каждый корж отдельно, разделив тесто на 3 части. Диаметр формы 21 см. Время выпекания 22 минуты. Совет: смазываем форму сливочным маслом (тонким слоем), бросаете немного муки и трясем. Вся форма изнутри покроется мучной пылью. Излишки вытряхните. Этот прием называют «французская рубашка» — коржи сами выходят из формы после выпекания.

Шаг 12

Вот такие коржи у меня получились. Обратите внимание на пористую структуру. Жаль, невозможно передать ореховый аромат.

Шаг 13

Коржи готовы, отправим их остывать, а сами займемся приготовлением крема.

Шаг 14

Предлагаю смешать сметану с сахаром и медом, так мы получим сложное и необычное сочетание вкусовых оттенков.

Шаг 15

Коржи остыли, крем готов. Пора собирать наш торт! Промазываем обильно каждый корж и украшаем по вкусу.

Шаг 16

Теперь самое время ставить чай и звать родных и любимых.

Шаг 17

Угощайтесь. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты