Морковный торт

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Всегда хотела приготовить морковный тортик, такой, который забыть невозможно :) Было пару попыток, и наконец, они увенчались успехом! Сочный, влажный, нежный, вкус изумительный! К сожалению, фото в процессе приготовления не делала, но в дальнейшем исправлюсь. Фото, опубликованные здесь, одного тортика, просто разная подача.

Девочки, готовлю из безлютеновых видов муки. В данном рецепте: смесь гречневой и рисовой, но с успехом можно заменить на обычную пшеничную.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


морковь тертая
кал
64 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растительное масло
кал
900 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сметана
кал
69 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
грецкие орехи рубленые
кал
250 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
изюм
кал
132 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
курага
кал
108 ккал

бел
5.2 гр

жир
0.3 гр

угл
51 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
гвоздика молотая
кал
0 ккал

бел
6 гр

жир
20.1 гр

угл
27 гр
имбирь молотый
кал
0 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр
мускатный орех молотый
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
50 гр

угл
7 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
творог 5%
кал
484 ккал

бел
17.2 гр

жир
5 гр

угл
1.8 гр
сметана 25%
кал
496 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4292 ккал

бел
108.1 гр

жир
272.3 гр

угл
511 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Замочить сухофрукты в горячей воде. Разогреть духовку до 160°С. Просеять сухие ингредиенты. Взбить яйца с сахарным песком, тонкой струйкой влить растительное масло, добавить сметану, взбить.

Шаг 2

Ввести в яичную смесь сухие ингредиенты, добавить морковь, аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму, выпекать минут 40. Дать остыть.

Шаг 3

Пока печется, приготовить крем. Взбить в блендере творог до однородной массы, добавить сахарный песок, взбить. Добавить сметану, взбить или тщательно перемешать.

Шаг 4

Остывшую заготовку разрезать на два коржа. Смазать 1,2 крема, положить второй корж и смазать оставшейся частью крема. Украсить по желанию: грецкими орехами, оставшейся от коржов крошкой, все на ваше усмотрение.

Шаг 5

И наслаждаться! Приятного аппетита! :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты