Мороженое из авокадо

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Если у вас нет погружного блендера, протрите авокадо через пластиковое сито.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


авокадо (500 г)
кал
954 ккал

бел
2 гр

жир
20 гр

угл
6 гр
молоко
кал
240 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки жирные
кал
1264 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
сахар коричневый
кал
616 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
яичные желтки
кал
2640 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
лайм
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5738 ккал

бел
24.8 гр

жир
89.9 гр

угл
113.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, затем понизить скорость и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.

Шаг 3

Перелить молочно-сливочную массу обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне 4‒5 минут, затем поместить в миску со льдом и дать остыть.

Шаг 4

Из лайма выжать 2 ст. ложки сока.

Шаг 5

Авокадо почистить и, удалив косточки, поместить в блендер, влить сок лайма и взбить все в пюре. Затем добавить несколько ложек охлажденной молочно-сливочной массы и еще раз взбить.

Шаг 6

Соединить пюре из авокадо с молочно-сливочной смесью и взбить все погружным блендером в однородную массу без комочков.

Шаг 7

Перелить все в пластиковый контейнер и отправить в морозильник на 2 часа.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты