Мороженое из маскарпоне "Скорей бы лето!!!"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
За оснуву этого мороженного я взяла рецепт из Гастронома №4 2005. Там предлагалось всё смешать и заморозить. Но я побоялась давать своему ребёнку яйца без термической обработки. К тому же, здесь используется коньяк (весь вкус построен на сочетании маскарпоне и коньяка - ОООчень вкусно!!!). Так что ещё нужно выпарить спирт из коньяка. Поэтому готовила так:

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


желтка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маскарпоне
кал
2060 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2060 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ).Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.

Шаг 3

Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.

Шаг 4

Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

144

19.12.2019

19.12.2019