Мороженое с клубникой

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 35 минут
Добавить в книгу рецептов

Если мороженое получилось недостаточно сладким, приготовьте к нему соус из белого шоколада. Клубнику можно и не резать, главное, чтобы ягоды были вымыты и высушены — лишняя жидкость здесь не нужна. Если нет свежей клубники, можно взять замороженную и сделать из нее соус — французы называют его «кули»: ягоды немного прогреть, затем протереть через сито, добавить немного лимонного сока и полить мороженое. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


клубника
кал
246 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
3168 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сливки жирные
кал
1180 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
молоко
кал
160 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5351 ккал

бел
22.7 гр

жир
70.2 гр

угл
116 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливки и молоко влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Желтки и 120 г сахара взбивать блендером с насадкой-венчиком 3‒5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Шаг 3

В яичную массу, постоянно перемешивая венчиком, влить горячие сливки с молоком, затем затянуть посуду пищевой пленкой.

Шаг 4

Заварить сливочно-яичную массу в микроволновой печи и отправить в морозилку или в машинку для приготовления мороженого.

Шаг 5

Клубнику разрезать на 4 части, посыпать оставшимся сахаром и дать постоять.

Шаг 6

В охлажденное мороженое добавить клубнику вместе с выделившимся соком и все перемешать.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты