Мороженое с вялеными фруктами

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 7 часов
Добавить в книгу рецептов

Если яйца некрупные, можно использовать 4 белка.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливки 35-38%
кал
354 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
80 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
клюква вяленая
кал
39 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
6.8 гр
груша вяленая
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.3 гр

угл
10.9 гр
вяленые ананасы
кал
74 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.2 гр

угл
10.6 гр
сахарный песок
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные желтки
кал
2112 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4035 ккал

бел
34.8 гр

жир
45.3 гр

угл
137.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желтки с сахаром взбить в комбайне.

Шаг 2

Молоко соединить со сливками и прогревать на небольшом огне до появления пузырьков, затем тонкой струйкой влить к желткам с сахаром, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Груши и ананасы измельчить в блендере, чтобы получились маленькие кусочки (размером с клюкву).

Шаг 4

Добавить клюкву и измельченные груши с ананасами в желтковую массу, влить коньяк и перемешать ложкой.

Шаг 5

Перелить массу в кастрюлю и прогревать на огне, непрерывно помешивая ложкой. Когда масса разогреется, снять с огня и поставить в прохладное место.

Шаг 6

Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 7

Вмешать половину взбитых белков в желтки со сливками, а затем получившуюся массу соединить с оставшимися белками и еще раз все вымешать.

Шаг 8

Выложить яичную массу в форму.

Шаг 9

Отправить в морозилку на 6–8 часов. Каждый час перемешивать деревянной ложкой, чтобы мороженое застывало равномерно.

Шаг 10

....

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты