Мой "Пражский"торт

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного,но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок.я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий.скажу честно:с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарный песок
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана 20%
кал
309 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
молоко сгущенное
кал
480 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5367 ккал

бел
57.6 гр

жир
140.7 гр

угл
289.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.

Шаг 2

Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, смесь должна загустеть и стать светлого цвета.

Шаг 3

Добавить сметану и вторую половину банки сгущенки, ванилин, хорошо перемешать.

Шаг 4

Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к яичной смеси,аккуратно перемешивая ложкой.

Шаг 5

Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.

Шаг 6

И затем вот так.

Шаг 7

Вот так (высота и длина этой ленты должны быть такими, что бы обернуть вокруг формы и она не была выше бортика формы, что бы не развернулась, прихватите скрепкой), за эти советы по выпеканию бисквита огромное спасибо нашим мастерам по тортам Евочке и Оксанке.

Шаг 8

Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.

Шаг 9

Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика, снять ободок формы и дать бисквиту остыть.

Шаг 10

Разрезать бисквит на две части, сначала выкладываем мелко нарезанные кусочки лимона и слегка поливаем пропиткой (если сока маловато, добавьте 2-3 ложки холодной кипяченой воды).

Шаг 11

Затем наносим чуть больше половины крема.

Шаг 12

Сверху выкладываем второй корж, наносим крем на верх и на бока торта, хорошо выравниваем лопаткой и даем торту постоять 2 часа в кухне, затем бока слегка посыпать мелкой бисквитной крошкой, а на верх торта натереть шоколад, убрать торт в холодильник на ночь. Приятного вам чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты