Я пробовала много тортов под названием "Пражский". Рецепты примерно схожи, но на вкус они, хоть и немного,но отличаются. Хочу предложить свой рецепт, которому уже, страшно подумать, 30лет. В его рецепте есть какао порошок.я обычно готовила с обычным, а в последнем варианте использовала темное какао для кондитерских изделий.скажу честно:с обычным получается нежнее. но и с темным тоже вкусно.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Готовим крем: Растираем какао с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом до однородной гладкой смеси, затем добавляем 1/2 банки сгущенки, хорошо перемешиваем. Приготовить пропитку: небольшой лимон хорошо вымыть, затем нарезать мелкими тонкими кусочками, посыпать сахаром и оставить, что бы пустил сок.
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазать пергамент маргарином,посыпать манкой, излишки стряхнуть. Для того, что бы бисквит во время выпечки не поднялся горкой надо поступить так: тонкое полотенце или кусок х/б ткани сложить вдвое, намочить холодной водой и отжать, затем берем фольгу и заворачиваем в нее ткань, вот так.
Аккуратно распределить тесто и выпекать бисквит 45-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой, первые 20 минут дверку духовки не открывать, что бы бисквит не осел. Готовый бисквит оставить в духовке на 5 минут, затем достать из духовки, убрать фольгу, опрокинуть вверх дном форму на лист пергамента и дать бисквиту слегка остыть, затем перевернуть форму, ножом пройтись вдоль бортика.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий