Мой самый любимый в-кус-кус-ный салат

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

История приготовления мною этого салата уходит глубоко в историю моей жизни. Впервые про волшебный КУС-КУС я прочла в восточной сказке. Там было что-то типа того: "он возлежал на шелковых подушках и вкушал нежнейший кус-кус". Я решила, что это типа зефира или пастилы. Ну что может быть нежнее для деревенской девочки 8 лет? Потом, лет эдак через 25 я увидела по ТВ в передаче про диеты совет худеющим: ВЫБРОСИТЬ КУС-КУС. Тогда я точно решила, что это сладость жутко вредная. И дорогая. Поскольку в нашей, с населением ок. 1 000 000 человек, тьмутаракани такая вещь не водилась. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это всего лишь пшеничная крупа, весьма популярная на Востоке. Первый же узнанный мной салатный рецептик привлек внимание. Но... сначала не смогла купить кус-кус. Потом не нашла зимой перец острый. Потом помидорки под новый год уж сильно страшные были... И вот оно, свершилось. Салатик так пришелся ко двору, что поначалу я готовила его каждый день И очень быстро ощутила всю его вреднючесть для моего уже очень выдающегося животика. Но все же это вкусно. И раз в неделю все полезно. Приступим...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кускус
кал
90 ккал

бел
3.8 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
оливки
кал
12 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
чеснок
кал
429 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
масло растительное
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3495 ккал

бел
19 гр

жир
112.3 гр

угл
89.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кус-кус заливаем кипяточком. И пусть постоит в тишине и покое минут 5. Набухнет за это время. А потом туда заливаем лимонный сок. Ну просто нравится мне с кислинкой лимонной. Так освежает )))

Шаг 2

А мы тем временем порубаем помидорки...

Шаг 3

Перчик тоже помельче покрошим....

Шаг 4

Чеснок тоже. Я люблю чесночок порезать. Но через давилку тоже классно будет.

Шаг 5

И, конечно, красный лучок. Зеленый тоже к месту. И белый можно, просто от красного салатик такой радостный получается.

Шаг 6

Оливочки. Тут их цвет зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Я больше зелененькие жалую.

Шаг 7

Все складываем в салатник. Его цвет играет важное значение. Мой беленький особенно подчеркнет яркие краски восточных мотивов.

Шаг 8

А теперь зеленушку меленько покрошим. Тут идет все подряд. Особенно классно с кинзой, укропом и петрушкой. Посолить. Можно поперчить черным перчиком. И умаслить маслицем. Отлично понимаю, что тут в тему оливковое. Но мой изысканно-извращенный вкус принимает только рафинированное подсолнечное или виноградное. Поэтому из чисто патриотических чувств я лью подсолнечное. Перемешиваем. А теперь ложку побольше. Пардон, вилочку... Наслаждаемся самым в-кус-кус-ным салатиком.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты