Мусс с шоколадным соусом

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в тазике и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой то контроль за тем сколько съела!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • соус:

Калорийность


молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина в рецепте
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванильного сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливок любой жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколада
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!

Шаг 2

Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019