Мягкие венские вафли с ягодами

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Эти вафли переносят нас на уютные улочки Вены, делая любой день лучше! :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
кефир 2,5%
кал
30 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
корица молотая
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
ягоды
кал
114 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2153 ккал

бел
33.3 гр

жир
104.2 гр

угл
291.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Тщательно смешать в чаше муку, сахар, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

В другой емкости смешать молоко, кефир и желток.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и добавить в емкость с молоком. Перемешать.

Шаг 4

Добавить эту жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешать.

Шаг 5

В отдельной емкости взбить белок до крепкой пены и аккуратно подмешать в основное тесто.

Шаг 6

Залить порцию теста в вафельницу. Выпекать согласно инструкции. У меня через 3 минуты вафли готовы! Украшаем их ягодами, а можно и карамельным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты