Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Мелко нарезать (кубиками)лук 4шт, чеснок 3зубчика, помирорку и перец. Морковку можно натереть на крупной терке, а можно тоже нарезать кубиками. Растопить на сковороде сливочное и оливковое масло, и обжарить овощи. Затем добавить форш. Обжарить фарш и добавить кетчуп, можно добавить томатную пасту вместо кетчупа. Тушить 30-40 минут.
Приготовить соус бешамель. Влить молоко в ковш положить в него 1 луковицу и зубчик чеснока, и вскипетить его. Растопить 70гр. сливочного масла, добавить муку и обжарить ее в масле. Постоянно помешивать и держать на небольшом огне. Затем постепенно добавить молоко и все время помешивать, чтобы не образовалось комочков. Я делаю это с помощью ручного блендера, если он у вас есть то можно молоко добавить с луком и чесноком, тогда при помощи блендера они измельчаться в пюре. Затем добавить мускатный орех.Чем дольше вы варите соус, тем гуще он становиться.
В форму для запекания выложить слоями макаронное тесто (если тесто делаете сами, то расскатывайто как можно тоньше, если тесто из упаковки, то незабудьте предварительно слегка его сварить)мясное рагу, соус бешамель и натертый сыр, так пока не кончаться ингридиенты. У меня обычно получается на 3 слоя теста.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий