Мясная запеканка с тимьяном и дижонской горчицей

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Мясная запеканка хороша тем, что вкусна и холодной, и горячей. Шалот — лук очень нежный и не заставляет плакать при нарезании, но если вам он кажется экзотикой, то возьмите обычный репчатый. Вынимать готовую запеканку из формы гораздо удобнее за свешивающиеся края фольги.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бескостная телятина
кал
315 ккал

бел
20.5 гр

жир
2.4 гр

угл
0 гр
бескостная свинина
кал
777 ккал

бел
16 гр

жир
21.6 гр

угл
0 гр
помидоры-черри на веточках
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук-шалот
кал
324 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
домашние панировочные сухари
кал
347 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян
кал
909 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
базилик свежий
кал
122 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.6 гр

угл
4.3 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
горчица дижонская
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
томатная паста
кал
120 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.3 гр

угл
16.7 гр
вустерширский соус
кал
0 ккал

бел
1 гр

жир
0.1 гр

угл
18.5 гр
перец чили молотый
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
паприка копченая
кал
524 ккал

бел
15 гр

жир
17 гр

угл
13 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль гималайская
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
0.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9251 ккал

бел
104.7 гр

жир
244.8 гр

угл
242.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Шалот почистить и мелко порубить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить шалот на небольшом огне.

Шаг 4

Чеснок почистить, мелко порубить, выложить в сковороду с луком и обжарить.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, молотый перец чили, копченую паприку, свежемолотый черный перец, морскую соль, листья тимьяна, все перемешать и выключить огонь.

Шаг 6

Все мясо пропустить через мясорубку, затем добавить в фарш домашние сухари, вустерширский соус, обжаренный лук с чесноком, гималайскую соль и горчицу, все вымешать.

Шаг 7

Продолговатую форму для выпечки выстелить фольгой, так чтобы свешивались края, выложить фарш и плотно утрамбовать его.

Шаг 8

Форму с фаршем поместить в большой глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 40‒60 минут.

Шаг 9

Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить листьями базилика и помидорами на веточках.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019