Мясной пирог с грибами под слоеным тестом

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Для начинки можно взять пополам шиитаке и вешенки.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


слоеное бездрожжевое тесто
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
жирная говядина
кал
281 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
грибы
кал
102 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.7 гр

угл
1.1 гр
лук-шалот
кал
180 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
сельдерей стебли
кал
36 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сухие грибы
кал
141 ккал

бел
23.4 гр

жир
6.4 гр

угл
31 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
тимьян свежий
кал
758 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
вино красное сухое
кал
136 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4800 ккал

бел
92.4 гр

жир
145.3 гр

угл
179.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком.

Шаг 3

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 5

Лук-шалот почистить и тонко нарезать.

Шаг 6

Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 7

Воду, в которой замачивались сухие грибы, слить и сохранить, а сами грибы порубить ножом.

Шаг 8

С мяса срезать лишний жир и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 9

Разогреть в сотейнике немного оливкового масла и обжарить кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10

Выложить к мясу все грибы, сельдерей, чеснок и лук. Затем влить вино, воду, в которой замачивались грибы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и листья тимьяна. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около часа или немного дольше.

Шаг 11

Тесто разморозить, а затем немного растянуть руками.

Шаг 12

Выложить готовое мясо с грибами в глубокую керамическую форму.

Шаг 13

Накрыть пластом слоеного теста, слегка прижав его к краям формы.

Шаг 14

Взбить слегка яйцо, смазать им тесто, проткнуть вилкой пласт в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 15

Подавать пирог в форме, в которой он выпекался.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты