Мясной рулет из фарша с грибами

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень простой в приготовлении и вкусный рулет, который уже много лет неизменно появляется на нашем Новогоднем столе.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиной фарш
кал
1315 ккал

бел
17 гр

жир
21 гр

угл
0 гр
батон
кал
396 ккал

бел
7.5 гр

жир
2.9 гр

угл
50.9 гр
лук репчатый
кал
141 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
шампиньоны
кал
81 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
0.1 гр
сыр твердый
кал
352 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2852 ккал

бел
72.1 гр

жир
66.2 гр

угл
66.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

Шаг 3

Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.

Шаг 4

Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.

Шаг 5

Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа - пусть почувствует свою значимость)). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.

Шаг 6

Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты