Мясной салат с майонезом-ткемали

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте мясной салат с овощами, курицей, говядиной, красным перцем и томатами. Все выкладывается на листья салата, приправляется луком и майонезм-ткемали. Майонез-ткемали — мое изобретение, да простят меня кулинары аутентичного соуса за такие вольности. Соус-майонез готовится с добавлением пюре садового терна, приправы, традиционной для ткемали, мяты болотной, кориандра молотого, зелени кинзы. Основа — желтки и масло льняное (рекомендую использовать льняное масло от Biolio). Идею такого майонеза-ткемали подсказал рецепт майонеза с ягодами смородины красной, немного изменив способ приготовления и состав специй, я получила розовытый соус с выраженным вкусом ткемали, нежной текстурой майонеза на основе льняного масла.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сливы
кал
42 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.3 гр

угл
9.6 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
льняное масло
кал
898 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
кориандр
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
кинза свежая
кал
5 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
перец
кал
63 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
салат
кал
8 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
помидоры
кал
180 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
куриное филе
кал
264 ккал

бел
23.1 гр

жир
1.2 гр

угл
0 гр
говядина
кал
561 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
перец острый
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3252 ккал

бел
72.7 гр

жир
146.8 гр

угл
53.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовим все по списку. Из специй возьмите мяту болотную, сливы терновые. Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5 — 7 минут. Перетираем через сито. Насыпаем в горячее пюре специи.

Шаг 2

Разбиваем в сливовую массу 2 желтка. Взбиваем. Добавляем порциями масло растительное, льняное от Biolio, взбиваем 7 — 10 минут. Измельчаем зелень.

Шаг 3

Добавляем к майонезу-ткемали зелень и чуть острого перца, перемешиваем. Нарезаем томаты. Выкладываем промытую зелень. На зелень — томаты и куриное мясо.

Шаг 4

Нарезаем соломкой говядину. Выкладываем на томаты соломку. Кладем соус. Добавляем кольца лука салатного.

Шаг 5

Украшаем листиками базилика, подаем с майонезом-ткемали. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты