Мясные рулетики с яблоком

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Отдохнем немного от «легких» блюд лето летом, но мяса хочется шашлыки летом частенько готовятся, я предлагаю, как вариант, попробовать мясные рулетики, которые прекрасно впишутся в ваше обеденном меню. Яблоки делают блюдо интересным, мясо получается сочным, с пикантной кислинкой.

Мясо я всегда стараюсь предварительно мариновать, в любом блюде, потому что любые травки, пряности делают готовое блюдо «не скучным», к тому же маринование позволяет подготовительные работы с мясом провести заранее, а перед обедом просто приготовить его. Получается очень вкусно, ароматно, «с изюминкой» за счет имбиря и яблочной начинки!

Я готовила из свинины, можно взять говядину, телятину. В маринад смело добавляйте те травки, которые любите. Сахар в яблочную начинку добавляйте в том случае, если яблоки с кислинкой, именно такие и лучше использовать.

Вкусных вам выходных!  C клубничкой я еще вернусь 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


имбирь корень
кал
20 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр
соевый соус
кал
159 ккал

бел
7 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
тимьян сушеный
кал
414 ккал

бел
9.1 гр

жир
7.4 гр

угл
26.9 гр
базилик сушеный
кал
377 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
оливковое масло
кал
4041 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
яблоки
кал
212 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
свиные отбивные
кал
2040 ккал

бел
28 гр

жир
24 гр

угл
0 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сухари панировочные
кал
0 ккал

бел
9.7 гр

жир
1.9 гр

угл
77.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8096 ккал

бел
83.8 гр

жир
149.5 гр

угл
304.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим маринад для мяса. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке (сырной). Сухие травки растираем ладошками. Добавляем смесь перцев (лучше свежемолотую), соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2

Порционные куски мяса слегка отбиваем. Натираем маринадом. Складываем вместе, закрываем пленкой, оставляем. Можно оставить мариноваться на ночь.

Шаг 3

Для начинки яблоки очищаем от шкурки и семенного гнезда, измельчаем при помощи процессора (можно натереть на мелкой терке). Добавляем сахар, если яблоки кислые.

Шаг 4

На кусок мяса кладем яблочное пюре, распределяя по всему куску. Небольшое количество пюре оставляем. Сворачиваем рулетиком. Если мясо с салком, то начинать сворачивать надо со стороны сала, чтобы все соки оставались внутри. Ничем закреплять не надо. В одной миске слегка взбиваем яйцо. В другую насыпаем панировочные сухари. Обваливаем каждый рулетик в яйце, затем в сухарях. Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжариваем рулетики с двух сторон на сильном огне. Складываем их в форму, сверху выкладываем оставшееся пюре. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку, прикрыв фольгой на 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем еще 5-8 минут.

Шаг 6

Достаем форму с рулетиками из духовки, даем мясу «дойти» несколько минут.

Шаг 7

Подаем горячими. Хороши с салатом из свежих овощей.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

364

19.12.2019