Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Люблю кабачок, очень полезный овощ, с большим содержанием пищевых волокон, поэтому добавляю его практически во все блюда. Тесто получается мягким, сочным и очень нежным, а еще частично "диетическим", вкусно в горячем и холодном виде.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кабачки
кал
72 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
пшеничная мука
кал
2394 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло растительное
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
куриный фарш
кал
1001 ккал

бел
17.4 гр

жир
8.1 гр

угл
0 гр
капуста квашеная
кал
95 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.4 гр
специи
кал
134 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7982 ккал

бел
49.5 гр

жир
121.2 гр

угл
97.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.

Шаг 2

Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.

Шаг 3

Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.

Шаг 4

Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.

Шаг 5

Вот такой штрудель у нас получается...

Шаг 6

Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты