Мясо от Игоря Паркентского

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идёт, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мясо
кал
281 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
544 ккал

бел
34.5 гр

жир
13.7 гр

угл
49.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!

Шаг 2

Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).

Шаг 3

Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус… Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.

Шаг 4

Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.

Шаг 5

Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).

Шаг 6

Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.

Шаг 7

Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…

Шаг 8

Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.

Шаг 9

Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.

Шаг 10

Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии ! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом… Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита !

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты