Мясо с абрикосами

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 4 часа
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Рецепт из разряда как говорится: «спи и отдыхай, а мясо пусть готовится». Скоро сезон абрикос, и вот вам рецептик)))  На даче самое то, и абрикос свой на дереве и пока мясо готовится можно по саду погулять) Мясо получается «просто тающим во рту» в сладко-кислом соусе. Кто любит мясо с яблоками, тот точно оценит... Абрикосы можно смело заменить на персики. Абрикос лучше брать по крупнее, у нас еще не сезон, поэтому сошли мелкие замороженные. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
лук репчатый
кал
188 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
помидоры
кал
80 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
миндаль
кал
516 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
абрикосы
кал
176 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
9 гр
зира
кал
168 ккал

бел
12 гр

жир
5 гр

угл
32 гр
базилик сушеный
кал
377 ккал

бел
14.4 гр

жир
4 гр

угл
61 гр
куркума
кал
0 ккал

бел
12.7 гр

жир
13.8 гр

угл
58.2 гр
мясо
кал
281 ккал

бел
18.9 гр

жир
12.4 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3601 ккал

бел
80.9 гр

жир
93.3 гр

угл
293.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.

Шаг 2

Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.

Шаг 3

Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.

Шаг 4

Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)

Шаг 5

Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.

Шаг 6

Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.

Шаг 7

Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).

Шаг 8

А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.

Шаг 10

Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Торт «Мулен Руж»

14 ингредиентов

1 порция

5 часов

254

19.12.2019

Торт "Осенняя пора"

18 ингредиентов

10 порций

4 часа

210

19.12.2019