Мятное желе из зеленого чая с киви

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Освежающий, очень легкий во всех отношениях десерт. Только один подводный камень, так как киви содержит ферменты которые предотвращают застывание, украшать следует непосредственно перед подачей.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зеленого чая
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мяты
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок го лайма
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
киви очистить
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
тонко нарезать
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желатин смешать с 3 ст.л. воды, оставить до разбухания. Сахар и зеленый чай смешать с 2 ст.л. воды. В отдельную емкость налить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Заложить мяту и дать настояться минуты 2-4, затем листья откинуть. Добавить чай с сахаром и прогреть пока сахар полностью не растворится. Добавить растопленный на водяной бане желатин, перемешать и затем процедить. Разлить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 2

Подавать полив сверху соком лайма и украсив дольками киви, кружочком лайма и свежей мятой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты