Не вредная картошка "Фри". Детская тема.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Все дети которых я знаю любят картошку, которая у нас называется Фри. Даже мой сын, который абсолютно равнодушен к любой картошке, не может в отеле пройти мимо этих манящих палочек и конечно, глядя на остальных детей требует ему такое же в тарелку! Что делать, конечно запретить мы им всего не можем, но можем не много схитрить. Вот еще одна моя хитрость! И для взрослых тоже подойдет:)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
тимьян
кал
0 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
морская соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белый перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
2.1 гр

угл
42.4 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
114 ккал

бел
18 гр

жир
104 гр

угл
69 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками. Если в картофеле большое содержание крахмала, то предварительно советую замочить в холодной воде, на пол часа. Затем воду слить, картофель тщательно обсушить.

Шаг 2

Полить оливковым маслом, присыпать тимьяном, белым перцем, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности картофеля. У меня ушло 40 мин, но если разложить картофель в один слой время приготовления сократится. В середине пути картофель аккуратно перемешать. А в конце присыпать солью.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты