Все дети которых я знаю любят картошку, которая у нас называется Фри. Даже мой сын, который абсолютно равнодушен к любой картошке, не может в отеле пройти мимо этих манящих палочек и конечно, глядя на остальных детей требует ему такое же в тарелку! Что делать, конечно запретить мы им всего не можем, но можем не много схитрить. Вот еще одна моя хитрость! И для взрослых тоже подойдет:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
картофель
кал
114 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
тимьян
кал
0 ккал
бел
5.6 гр
жир
1.7 гр
угл
10.5 гр
морская соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
белый перец
кал
0 ккал
бел
10.4 гр
жир
2.1 гр
угл
42.4 гр
оливковое масло
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
114 ккал
бел
18 гр
жир
104 гр
угл
69 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками. Если в картофеле большое содержание крахмала, то предварительно советую замочить в холодной воде, на пол часа. Затем воду слить, картофель тщательно обсушить.
Шаг 2
Полить оливковым маслом, присыпать тимьяном, белым перцем, перемешать. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности картофеля. У меня ушло 40 мин, но если разложить картофель в один слой время приготовления сократится. В середине пути картофель аккуратно перемешать. А в конце присыпать солью.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий